Мясо - скоропортящийся продукт, причем сделать товар несвежим могут не только условия и время хранения, но и неправильное освещение. Если освещения для мясной витрины подобраны без учета нюансов, даже самая свежая вырезка будет выглядеть залежавшейся.

Назначение подсветки в продуктовых отделах – сохранить свежесть товара и показать визуальную привлекательность. Проще говоря, сделать продукты более аппетитными. Прежде чем открыть мясной магазин, нужно правильно подобрать освещение. В отделах с мясной продукцией используются специальное освещение.

Какой свет не подходит для подсветки мяса?

  • Холодный свет, цветовая температура – от 4500K и выше. Мясо будет выглядеть перемороженным, с сероватым и даже зеленоватым оттенком.
  • Освещение с низким индексом цветопередачи Ra – до 70-80 единиц.

Нормальный цвет свежего мяса – красный, приборы с низким индексом цветопередачи искажают натуральный вид продукта.

Компания SVL предлагает специальные светильники для подсветки мясной продукции. Это могут быть трековые светильникиled лента от Rishang, или линейные светодиодные модули, которые можно интегрировать в холодильное оборудование. В этих изделиях используются светодиоды со специальным спектром, имеющим усиленную составляющую красного спектра, в то время как синяя составляющая наоборот уменьшена.